Пн11122017

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости В мире

В мире

Нью-Йорк снова лидер по объёму инвестиций в недвижимость

Нью-Йорк, фото:  Angel BeilФинансовые эксперты подсчитали: движение капитала между странами и городами за последний год усилилось на 17,2% - крупные игроки рынка инвестировали в недвижимость 788 миллиардов долларов. Отчёт компании Cushman & Wakefield “Города мира - конкуренция за инвестиции” каждый год подводит итоги финансовых показателей в сфере недвижимости. Новейшая версия отчёта уже наделала немало шума в сфере большого бизнеса.

Лидеры рейтинга

С 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года инвесторы активнее всего вкладывались в Нью-Йорк. Финансовая столица США по сути стала и финансовой столицей мира - инвестиции в недвижимость здесь выросли на 10,9% по сравнению с прошлым отчётным периодом и составили 55,4 миллиарда долларов. На втором месте расположился Лондон.

Подробнее...

Кто и куда собирается переезжать?

Лондон, фото: Doug88888Кажется, больше трети богатых россиян и граждан СНГ задумались о том, как переехать в Великобританию. Согласно опросу компании Knight Frank, в 2013 году 37% людей, располагающих более чем 30 млн. долларов для инвестиций (иначе, UHNWI) планируют сменить место жительства. Тогда как средний показатель эмигрантских настроений среди богачей по всему миру равняется 15%.

Основной причиной отъезда называют неудовлетворённость качеством жизни - 31%, стремление к безопасности - 24%, а 16% опрошенных недовольны налогооблажением и образованием в стране. Пунктом назначения, как правило, выбирают Великобританию, Швейцарию и Испанию.

Подробнее...

Россия по объёму строительства уступает только Франции

Строительство недвижимости в РФ, фото: letsbuildonthelak 2012 году для России в плане строительства жилья оказался более чем продуктивным. Из-за затянувшегося экономического кризиса в Европе, по объёму строительства РФ вышла на второе место, уступив только Франции.

За 2012 год было построено 5,8 квартиры на 1000 жителей. У Фрнции же по этому показателю довольно высокие позиции и целых 7,8 квартиры на 1000 жителей. Следом за РФ идёт Австрия. Средним же показателям для Европы являются цифры в 3,3 квартиры на 1000 жителей, что почти в два раза меньше чем у России.

Подробнее...

Европа пустеет

Европа, фото: PASQUALE GIACOBBEПокупка недвижимости в Европе всегда считалась очень престижной, однако, даже в популярных курортных местах можно найти немало брошенного жилья. Пустующие дома принадлежат частным инвесторам, которые скупали их во время предкризисного строительного бума с целью дальнейшей перепродажи. Но мировая экономика внесла свои коррективы, и значительная часть из этих особняков так и осталась незаселённой.

По данным The Guardian, даже на “улице миллиардеров” в Лондоне - Бишоп-авеню - заброшено около трети домов, а общая стоимость этих объектов превышает 350 млн. фунтов стерлингов. Всего в Старом Свете можно насчитать 11 млн. пустующих домовладений.

Подробнее...

Самое большое здание в мире теперь в Китае

 

New Century Global CenterВ Китае открыли самое большое здание в мире. Этот рекорд был достигнут не за счёт высоты здания, а именно за счёт его территории. Здание называется The New Century Global Center и его площадь составляет 1,76 млн кв. метров. 

Подробнее...

В Лондоне и Подмосковье нашли самую дешёвую недвижимость

Недвижимость в Лондоне, фото: ovofritoОказывается, даже в одной из самых дорогих столиц мира - Лондоне - можно найти относительно доступное жильё. Самая дешёвая недвижимость на рынке британской столицы не так давно обнаружилась в районе Брикстон. Квартира срочно нуждается в капитальном ремонте, зато цена приятно радует глаз: 99 500 фунтов стерлингов (около 5 100 000 рублей) за 1 жилую комнату, ванную и кухню. Правда, срок аренды права собственности (а в Великобритании это право сдаёт на определённое количество лет владелец земли и здания) заканчивается уже через 56 лет. Не так уж много, если Вы хотите прожить в этой квартире всю жизнь и передать её детям. Чтобы продлить свои права на эту недвижимость придётся заплатить 23 000 фунтов (почти 1 200 000 рублей).

Подробнее...