Вт16012018

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости Регионы России

Регионы России

Ипотека будет доступна лишь для “избранных”

Ипотека в Москве, фото: Aleksandr AtkishkinВ России скоро будут введены ограничения по ипотеке - предложения агентства по ипотечному жилищному кредитованию уже находятся в министерстве финансов.

Ограничения должны будут сдерживать закредитованность граждан РФ благодаря установке предельно допустимого соотношения платежа по всем имеющимся кредитам к уровню заработной платы кредитополучателя. Планируемый уровень – 45%.

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что самый высокий уровень DTI у должников по ипотеке (средний показатель равен 47,3), и именно на них в первую очередь скажется введение законопроекта.

Подробнее...

Регионы сами будут устанавливать зонирование земель

Строительство жилья, фото: casch52Минэкономразвития подготовило измениния в законопроект, которые предусматривают отмену разделения земель на категории.

Планируется, что с 2016 года чиновники в регионах сами смогут устанавливать зоны строительства и список возможных видов деятельности на них. Пракда, это не коснётся природоохранных зон, особоохраняемых зон и зон фондов лесного и сельскохозяйственного фондов.

Целью данных изменений является снижение барьеров для застройщиков, ведь сейчас чтобы начать строительство, владельцу участка требуется переводить его из одной зоны в другую.

Подробнее...

Стали известны проекты интерьеров курортного комплекса "Камелия" в Сочи

Комплекс "Камелия", интерьер, фото: Галс-ДевелопментВ Сочи активно идёт строительство олимпийских объектов, но помимо них город живёт и своей жизнью. Главным приемуществом Сочи является его туристическая составляющая. Компания "Галс-Девелопмент" запустила проект строительства нового курортного комплекса под сказочным названием "Камелия" и чтобы оправдать название разработала специальные проекты интерьеров для данного комплекса.

Подробнее...

Обманутым дольщикам в Ростове-на-Дону помогут

 

Обманутые дольщики Ростов-на-ДонуПроблема дольщиков не является сугубо московской. С такими же проблемами встречаются жители и других крупных городов России. Так, например, в Ростове-на-Дону депутаты законодательного собрания области были вынуждены принять закон, который устанавливает нормы поддержки дольщиков, так называемых “проблемных” домов.

Подробнее...