Сб23062018

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости Регионы России

Регионы России

В России составят рейтинг худших регионов по инвестициям

ЖКХ в России, фото: flicrkЧиновников ЖКХ будут стимулировать заключать контракты с инвесторами. На заседании экспертного совета при Правительстве РФ по развитию отрасли глава открытого правительства Михаил Абызов заявил, что в стране необходимо создать рейтинги худших и лучших регионов по эффективности привлечения инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Предполагается, что это начинание перерастёт в центр государственно-частного партнёрства, который может стать совместной площадкой Минстроя и открытого правительства для обсуждения инвестиционных проектов в этой области. Возможно именно так самые бедные регионы России обратят на себя внимание властей и получат возможность привлечения дополнительных вложений.

Подробнее...

Чиновников оценят по аварийному жилью в регионе

Ветхое жилье, фото: Olga (Dietrich) KotovaВласти страны будут пристальнее следить за тем, насколько эффективно высшие чиновники осваивают деньги, выделенные на расселение аварийного жилья. На встрече правительства с руководством партии “Единая Россия” премьер-министр Дмитрий Медведев предложил оценивать работу региональных госменеджеров по размеру неосвоенных средств.

"Есть проблемы с темой аварийного жилья. Здесь плохо исполняется план, в каждом регионе идёт индивидуальная работа, есть, конечно, субъективные причины, есть объективные, потому что это дорогостоящая история. Но в том случае, когда средства не осваиваются - это повод для того, чтобы подумать о том, насколько хорошо работают государственные менеджеры", - сказал премьер-министр.

Подробнее...

Как изменились цены в Сочи

Сочи, фото: Vlad FeoktistovМногие помнят - в 2007 году, сразу после того, как было объявлено, что Олимпиада в Сочи состоится, цены на недвижимость буквально за неделю взлетели в полтора-два раза. Эйфория продлилась несколько лет и ближе к 2014 году сменилась стагнацией. Сейчас уже стало понятно - к середине этого года на рынок города выйдет порядка 15 000 квартир. Объём для города с населением 370 000 человек просто огромный, а потому эксперты ожидают, что только 30% из них окажутся ликвидными и будут реализованы в течение ближайших 2-3 лет.

Тем не менее, сейчас Сочи замыкает тройку самых дорогих городов России - после Москвы и Санкт-Петербурга, разумеется. Февральские цены держатся на уровне 82 000 рублей за м2, а вот олимпийская недвижимость оценивается гораздо дороже - порядка 160 000 рублей за м2. Для сравнения, в 2007 году средневзвешенная стоимость квадратного метра начиналась с 46 000 рублей.

Подробнее...

В Волгограде построят мини-город на 60 тысяч жителей

Волгоград, фото: High ContrastКвартиры в новостройках Волгограда пользуются стабильным спросом, удовлетворить потребности горожан взялась группа компаний “СУ-155”.

В конце 2015 - начале 2016 годов планируется приступить к возведению высотного комплекса общей жилой площадью более 2 млн.м2.

“Мини-город” вырастет вблизи волгоградского квартала “Верхняя Ельшанка” на участке площадью 278 гектаров. Предполагается, что здесь смогут проживать до 65 тысяч жителей.

Подробнее...

Расселение жителей из аварийного жилья задерживается

Строительство жилья, фото: old.stroi.mos.ruШироко разрекламированная программа по расселению аварийного жилья вступила в активную фазу в 2008 году, однако, как сообщает министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, на данный момент наблюдается существенное отставание от первоначального плана. Так, в 2012 году программу выполнили на 92%, а в 2013 - всего на  51%. Переселение из ветхого аварийного жилья на 100% завершили лишь 13 регионов.

По словам чиновника, полностью закрыть план прошлого года удастся лишь к маю 2014.

Подробнее...

Жилье для российской семьи представят 18 марта

Семья, фото: Robert LangПроблемы нехватки жилья государство намерено решать самыми быстрыми темпами. Так Министерство строительства и ЖКХ намерено 18 марта представить премьер-министру Дмитрию Медведеву программу “Жилье для российской семьи”. Речь идёт о возведении дополнительных 25 млн. м2 недвижимости к тем, что уже намечены по прогнозному плану.

Как сообщает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, темпы возведения жилья на данный момент сдерживают большой объём бюрократических процедур и отсутствие качественных земельных участков с подготовленной инженерией.

Подробнее...