Пн11122017

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости Регионы России

Регионы России

Каким будет налог на имущество

Недвижимость в Москве, фото:  Michael JenkinНалог на имущество физических лиц теперь будет приближенным к рыночным реалиям - Совет Федерации одобрил законопроект о его модернизации и переводе на кадастровую стоимость. Это значит, что теперь налог на имущество физлиц будет взиматься не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой, то есть ориентированной на рыночную, стоимости недвижимости. Власти уже разработали трёхуровневую налоговую ставку:

0,1% - для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, недостроенных жилых домо,

0,5% - для иных зданий, строений и сооружений,

2% - для дорогой недвижимости, стоимостью свыше 300 млн. рублей.

Подробнее...

Кто получит деньги на ремонт жилья

Фонд содействия ЖКХ, фото: stroi.mos.ruКак сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, правление фонда одобрило заявки трёх субъектов Российской Федерации на предоставление финансовой помощи для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. “Счастливчиками” оказались Ленинградская и Рязанская области, а также республика Коми.

Как сообщается на сайте фонда, на капремонт жилой недвижимости в этих регионах выделят 156,5 млн. рублей. Средства распределят следующим образом: 35,94 млн. рублей из источников госкорпорации получит Ленинградская область, 55,3 млн. рублей поступит на счета соответствующих организаций в республике Коми, и, наконец, 65,26 млн. рублей получит Рязанская область. Планируется, что на полученные средства отремонтируют 194 жилых многоквартирных дома, в которых проживают более 22 600 человек.

Подробнее...

Рост сделок с недвижимостью: прогресс или пир во время чумы?

Недвижимость в России, фото: Paweł Drozd on WikiРоссияне стали больше продавать и покупать - существенный рост активности наблюдается в начале этого года.

По данным Росеестра в 1 квартале 2014 года зарегистрировано более 5,3 млн. прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество.

Также получено более 1,5 млн. заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости.

 

Подробнее...

Сделки с недвижимостью должны стать проще

Сделки по недвижимости в Москве, фото: stroi.mos.ruПравительство стремится сделать сделки с недвижимостью более быстрыми и простыми, поэтому часть документооборота могут переложить с граждан на нотариусов и страховые и кредитные организации.

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому теперь граждане не обязаны предоставлять документы о праве на имущество, обращаясь к нотариусу или в вышеперечисленные организации. Предполагается, что запрашивать и получать данные о недвижимости в электронном виде, в том числе при помощи электронного правительства, будут сами нотариусы и страховые и кредитные организации.

Подробнее...

Только три региона получат деньги на расселение граждан

Аварийное и ветхое жилье, фото: ArielКак сообщает Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ, на данный момент одобрены три заявки от регионов на получение финансовой поддержки - это Хабаровский край, Орловская и Тульская области. Расселение аварийного и ветхого жилья в этих субъектах будет проводиться на сумму 1,022 млрд. рублей. Средства распределят следующим образом:

Орловская область - 75,07 млн. рублей + 102,5 млн. рублей добавит регион в порядке софинансирования. На эти деньги в новые квартиры переселят 449 граждан из 25 аварийных домов, расположенных на территории 7 муниципальных образований.

Подробнее...

Инвестиции в недвижимость снижаются

Инвестиции в недвижимость, фото: caseyhersch.comИнвесторы осторожничают и не спешат вкладывать средства в российскую недвижимость – именно такой вывод можно сделать из опубликованных недавно результатов исследований компании JLL.

Показатели более чем заметные – в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого рынок недвижимости РФ недополучил 59%. Объём инвестиций в 1,4 миллиарда долларов даже приблизительно не дотягивает до показателей 2013 года. При этом охотнее всего вкладывают деньги в гостиничный и офисный сегменты – 37% и 24% инвестиций соответственно.

Подробнее...