Сб22092018

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости Московский регион

Московский регион

Рекламу на квитанциях ЖКХ запретят?

Реклама на квитанциях, фото: Kate Bingaman-BurtЗасилие рекламы раздражает не только простых обывателей. За постепенную очистку от обилия ненужной информации решили взяться и в Государственной думе. Так на днях депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий рекламу на квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.

В пояснительных документах к проекту закона говорится, что от граждан поступает много жалоб по поводу засилья рекламной информации на платёжных документах, предназначенных для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальных услуг.

Подробнее...

Новая Москва продолжает своё развитие

Строительство в Москве, фото: stroi.mos.ruВласти столицы планируют продолжать и даже наращивать активное строительство в новой Москве. Как сообщает столичный департамент развития новых территорий, по итогам третьего квартала 2014 года в эксплуатацию введут около 260 м2 нежилой недвижимости. В первую очередь это будут объекты, предназначенные для создания новых рабочих мест - ведь, как известно, в столице хотят создать новый район деловой активности и тем самым разгрузить центр Москвы. Именно ТиНАО, по мнению главы города, способен взять на себя такую миссию и стать новым ядром притяжения бизнеса.

Таким образом, территории Новой Москвы получат торгово-деловые комплексы, многочисленные складские и логистические базы, офисные помещения.

Подробнее...

Бизнес-инкубатор и ЖК появится на востоке Москвы

Бизнес-инкубатор в Москве, фото: stroi.mos.ruВласти уверены - бизнес-инкубаторы Москвы могут решить проблему создания новых рабочих мест поблизости от жилых кварталов. Этого требует новая концепция развития города. Так градостроительно-земельная комиссия столицы утвердила проект ГПЗУ по адресу шоссе Энтузиастов владение 88 для строительства жилого комплекса площадью 37,8 тысяч м2.

Обязательным компонентом нового ЖК будет бизнес-инкубатор на 14,55 тысяч м2, торговые и офисные помещения займут площадь 2,15 тысяч м2, а еще 2,2 тысячи м2 отдадут под детский сад.

Подробнее...

Кризис в аренде офисов увеличивается

Аренда офисов в Москве, фото: stroi.mos.ruСпециалисты фиксируют тревожные показатели - уровень вакантных помещений в офисных зданиях достиг 25%, тёмные окна бизнес-центров тому подтверждение. Многие даже уже вспоминают кризисную ситуацию 2008-2009 годов.

Одно ясно точно - реальный спрос на аренду и покупку офисных помещений сократился и серьёзно. Считается, что это верный индикатор состояния российской экономики - если она на подъёме, растёт и рынок офисной недвижимости, а в ситуации рецессии падают арендные ставки и увеличиваются вакантные площади. Сегодня многим крупным коммерческим фирмам аренда офиса в центре Москвы уже не кажется обязательным условием престижа, руководители стремятся оптимизировать свои расходы и переехать в сравнительно недорогое помещение, например, за пределами ТТК. Переезд с целью снижения затрат формирует большую часть реального спроса на офисы.

Подробнее...

Благоустройство по золотому кольцу

Благоустройство Москвы, фото: stroi.mos.ruВласти Москвы решили создать новый туристический маршрут в центре города. Теперь некоторые улицы, бульвары и переулки столицы объединят в “Золотое кольцо Москвы”, где обещают обустроить и озеленить пространство.

Как сообщают в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы, в первую очередь благоустройство в Москве коснётся Ветошного, Хрустального, Фалеевского и Черниговского переулков, части Лаврушинского переулка - дом 3 / 8, а также Первого- и Второго Кадашевских переулков. На этих улочках проведут озеленение, установят информационные будки и указатели для туристов.

Подробнее...