Ср17012018

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости

Новости

За благоустройством будут следить сами москвичи

Благоустройство Москвы, фото: stroi.mos.ruРешить, где высаживать деревья и даже в какой цвет красить скамейки теперь может каждый москвич. Проект “Активный гражданин” запускает новую городскую программу “Моя улица” - на сайте системы и в мобильном приложении можно проголосовать за наиболее важные, по мнению жителей, мероприятия по благоустройству столицы.

Готовящиеся преобразования разделят по типам улиц - магистрали с активным транспортным движением, улицы в жилых районах и пешеходные территории. Далее москвичи могут указать, что, по их мнению, больше всего необходимо данному типу. Можно проголосовать за озеленение, освещение, навигацию, установку уличной мебели, создание условий для маломобильных групп граждан, организацию велодорожек и дополнительных парковочных мест. Всегда есть возможность предложить свои идеи.

Подробнее...

Инвестиции в новую Москву растут

Инвестиции в Москву, фото: stroi.mos.ruМэр столицы Сергей Собянин на днях поведал журналистам о рекордных масштабах строительства на присоединённых территориях новой Москвы. Ежегодный объём инвестиций в эти районы может достичь 500 миллиардов рублей.

В первую очередь планируется развивать территории между Южным Бутово и Внуково на расстоянии 10 километров от МКАД. Там подготовят 23 проекта планировки, 15 из которых уже находятся в разработке.

Как пояснил мэр, "эту работу планируется закончить за полтора года. Тогда мы будем знать не только стратегию развития территории, но и будем иметь всю градостроительную документацию".

Подробнее...

Скоро объявят конкурс на архоконцепцию нового квартала Мортон

ГК Мортон, фото: morton.ruВ 2013 году ГК “Мортон” приобрела на аукционе участок площадью 8,8 гектара по адресу Красноказарменная улица, 14а. Ранее территория принадлежала концерну “Алмаз-Антей” и представляет собой типичную промзону. Строительная компания решила провести полную реновацию этих площадей.

Этим летом “Мортон” планирует объявить конкурс на архитектурную концепцию своего нового квартала. Рядом находится промзона завода “Серп и молот”, которую также ждут значительные изменения. По словам официального представителя компании Игоря Ладычука, проект преобразований “Алмаз-Антей” должен быть выдержан в той же концепции, что и “Серп и молот”.

Подробнее...

Стройка вопреки санкциям

Новостройки Москвы, фото: stroi.mos.ruСанкции рынку не помеха - строительство домов в Москве не только не останавливается, но даже возрастает по сравнению  с прошлыми годами.

Это легко объяснимо - 80% строительных материалов, используемых на московских площадках, производятся в России. Лаки, краски и отделочные материалы пока в основном завозят из-за границы, но по словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, рынок Китая способен полностью заменить Европу. Там производится всё и в огромных масштабах. Возможно, появятся некие транспортные издержки, ужесточатся требования к застройщикам, но перспективы всё же открываются весьма хорошие.

Подробнее...

Эконом класс победит?

Москва, фото: stroi.mos.ruГруппа экспертов рынка недвижимости подсчитала - в течение ближайших двух лет жилье эконом класса покажет самую высокую динамику роста цен. Согласно консенсус-прогнозу, это когда анализ проводят большое количество специалистов конкретной области, к первому кварталу 2016 года стоимость квадратного метра эконом-сегмента вырастет на 14,3% и достигнет 5 680 долларов.

Рассмотрим подробнее. На первый квартал 2014 года средняя цена московской жилой недвижимости эконом класса определяется в размере 4 971 доллар за м2.

Подробнее...