Ср19122018

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости

Новости

Сделок с недвижимостью меньше - ипотеки больше

Недвижимость в Москве, фото: stroi.mos.ruЕжемесячный отчёт Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии показал - операций с недвижимостью стало меньше, но при этом растёт популярность ипотечного кредитования и сделок на рынке первичного жилья. В целом же эксперты спешат успокоить - сделки с недвижимостью в 2014 году существенно превышают данные аналогичного периода 2013-го. Приобретение квартиры по-прежнему остаётся самым надёжным способом вложения средств, особенно в период экономической нестабильности и ослабления курса национальной валюты.

Подробнее...

Средняя стоимость аренды квартиры в Москве

Аренда квартир в Москве, фото: flickrЕщё в прошлом году цены на аренду жилья в столице не радовали квартиросъёмщиков - в среднем “однушку” можно было снять за 39 800 рублей. Традиционно лидировал Центральный район - там однокомнатная квартира обходилась примерно в 56 500 рублей за месяц, а в Восточном округе можно было найти варианты и подешевле - 33 900 рублей.

Но в 2014 году эксперты озвучили новые цифры - обнадёживающие для арендаторов и не слишком хорошие для владельцев недвижимости.

Подробнее...

Рынок вторичной недвижимости остановился

Вторичная недвижимость в Москве, фото: stroi.mos.ruЭксперты рынка недвижимости справедливо ожидали традиционного роста сентябрьской покупательской активности, однако заметного оживления не возникло. Более того, количество сделок осталось на уровне августа, а  прирост нового предложения составил 20% от общего объёма выставленных на продажу квартир. Это, разумеется, привело к небольшому снижению средней цены - минус 0,13% по сравнению с последним месяцем лета.

«Рынок замирает, есть небольшое снижение цен продаж, некоторые продавцы снимают объекты в связи с ростом валюты. Покупатели не активны, что связано с повышением ставок по ипотеке, снижением покупательской способности в целом. Только новостройки в сложившейся ситуации радуют риэлторов стабильным ростом цен» - анализирует Жанна Маркова, вице-президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Подробнее...

Новостройки эконом-класса в Подмосковье дешевеют, а в Москве нет

Новостройки Москвы, фото: stroi.mos.ruРынок недвижимости в Москве и Подмосковье в сентябре показал разные тенденции - область за лето пополнилась сразу 21 жилым проектом, что стало причиной снижения средней стоимости квадратного метра, а в столице девелоперы предпочли оставить цены на прежнем уровне. И лишь некоторые, чтобы сохранить платёжеспособный спрос, пролонгировали свои летние акции.

Таким образом, средняя стоимость жилья в новостройках эконом-класса Московской области в первый месяц осени подешевела на 0,8% по сравнению с августом и составила 73,1 тысячи рублей (по данным компании “Азбука жилья”). Компания “ОПИН” доложила, что по её подсчётам этот показатель равен 75,16 тысяч рублей.

Подробнее...

Бюджетные субсидии на покупку жилья не изменятся

Надвижимость в Москве, фото: stroi.mos.ruКак известно, правительство Москвы устанавливает размер субсидий на на приобретение жилья в зависимости от стоимости одного квадратного метра и обладает правом раз в квартал менять этот показатель. Однако, в четвёртом квартале 2014 года размеры бюджетной помощи решено оставить без изменений - на уровне 92,4 тысячи рублей за м2.

Безвозмездные субсидии на покупку недвижимости предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или в помощи Москвы при приобретении квартиры по городским программам. Их размер, помимо принятой столичным департаментом жилищной политики и жилищного фонда стоимости квадратного метра, также зависит от нормы предоставления жилья и срока нахождения в очереди на жильё конкретной семьи.

Подробнее...