Пн17122018

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости

Новости

В Москве нашли место для жилья

Строительство жилья в Москве, фото: old.stroi.mos.ruНе секрет, что столица остро нуждается в площадках под застройку. На днях заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что новым жилым районом может стать территория Рижского железнодорожного грузового двора.

В рамках реорганизации этого пространства планируется возвести от 120 до 130 тысяч м2 жилья, три детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс и офисы. Предполагается, что промышленная территория после преобразования превратится в благоустроенный район, рассчитанный на 4 тысячи проживающих и 4-5 тысяч работающих.

Подробнее...

В Москве разработали квартиры без стен

Дома без стен, фото: old.stroi.mos.ruКажется, старая планировка квартир постепенно уходит в прошлое. Как сообщает департамент градостроительной политики Москвы, ГУП “МНИИТЭП” разработал альбом готовых архитектурно-планировочных решений, учитывающих возможность проведения перепланировок.  Эти варианты будут рекомендоваться застройщикам при возведении новых жилых домов.

Главная задача - предусмотреть вероятность перепланировки ещё на стадии проектирования дома. Не секрет, что в домах массовой застройки жители зачастую осуществляют реорганизацию пространства на свой вкус, что приводит к преждевременному износу дома, не говоря уж об аварийных ситуациях. Вопрос улучшения качества перепланировок предполагается решить с помощью внутренних стеновых панелей-трансформеров.

Подробнее...

Цены на недвижимость и курсы валют

Москва, фото: old.stroi.mos.ruВ последнее время курсы доллара и евро значительно выросли по отношению к рублю. И хоть ослабление российской валюты на 15-20% - запланированная правительственная мера, потенциальные покупатели жилья и многочисленные квартиросъёмщики волнуются - не приведёт ли это к колебаниям цен?

Эксперты в один голос утверждают - серьёзных предпосылок для падения стоимости жилья нет. Сделки совершаются в рублях, а значит велика вероятность, что цены на недвижимость в 2014 году будут расти в пределах инфляции или чуть больше.

Подробнее...

Москва сити теперь турецкая

Москва, фото: old.stroi.mos.ruКак известно, иметь в комплексе Москва сити офисы очень престижно и весьма недёшево, по видимому, популярность этих квадратных метров не даёт покоя и иностранный инвесторам. Теперь в строительство небоскрёба “Россия” будет вкладываться и турецкая компания. Renaissance Construction выкупила половину проекта по возведению башни, кроме того, турки выступят генеральным подрядчиком.

Сумма сделки пока не раскрывается, но свои намерения инвестировать в “Москва-Сити” 1,1 млрд. долларов компания заявляла ещё в конце 2012 года. Остальные 50% сохраняют совладелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и сирийский бизнесмен Надер Надер.

Подробнее...

Самые масштабные проекты московского региона

Московская область, фото: wikipediaРынок недвижимости Московской области постепенно приходит в себя после кризиса, а застройщики всё чаще стали стали вкладываться в так называемые мегапроекты (площадью от 100 га). В них девелоперы проводят комплексное освоение территорий, часто это целые города-спутники с собственной инфраструктурой и рабочими местами.

Каждый из таких объектов рассчитан на проживание от 5 до 50 тысяч человек. Вот список наиболее значимых и крупных мегапроектов московского региона:

Подробнее...