Пн11122017

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости

Новости

Что случилось с СУ-155?

Строительство в Москве, фото: stroi.mos.ruНесколько дней назад СМИ облетела новость - правительство Московской области выдвинуло к застройщику “СУ-155” жёсткие претензии. Крупнейший девелопер России обвиняется в системном уклонении от выплат штрафов и платежей за аренду земельных участков на общую сумму более 1 млрд. рублей.

Ещё через время стало известно, что в офисе компании по адресу Малая Ордынка, 15 следственный комитет проводит выемку документов.

Подробнее...

Депутаты требуют повышения налога на недвижимость

Налоги на недвижимость, фото:  k ruppПланируется перейти к налогообложению, подоходному налогу со сделкой по реализации недвижимого имущества по кадастровой оценке, а также увеличить срок взимания НДФЛ при продаже недвижимости с трёх до семи лет.

Часть депутатов уже выступила против таких путей пополнения бюджета. Они считают, что повышение налога на недвижимость увеличивает нагрузку на доходы граждан, а поправки не имеют под собой никакого финансово-экономического обоснования.

Подробнее...

Налог на имущество в Москве могут снизить

Недвижимость в Москве, фото: stroi.mos.ruУменьшить существующую ставку в два раза предложил член комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Клычков. Поправки к законопроекту “О налоге на имущество физлиц” внесены в Мосгордуму и, возможно, уже в следующем чтении будут приняты.

Автор поправок считает, что сниженная ставка налога на имущество в Москве позволит защитить граждан от резкого повышения налоговой нагрузки.

Подробнее...

Новое жильё на месте старых АТС

Здание АТС, фото: an-krepost.comВ столице решили, что под строительство нового жилья следует использовать территории бывших АТС. В частности, три жилых дома общей площадью 38,7 тысяч м2 возведут в Замоскворечье, Лосиноостровском и Даниловском районах. Стройку из своих средств профинансирует компания “Лидер-Инвест”, которая входит в АФК “Система”, принадлежащую Владимиру Евтушенкову.

Сообщается, что застраиваемые площадки - это бывшие АТС МГТС, которые использовались для внедрения технологии передачи данных GPON. Сейчас эти помещения освободились - они разбросаны по всей Москве, средняя площадь достигает примерно 700 м2, а износ превышает 70%.

Подробнее...

Москва распродаёт квартиры

Недвижимость в Москве, фото:  MordaxК торгам по промышленным помещениям и социальным объектам мы уже привыкли, но в этом году власти впервые решили устроить “распродажу” квартир. 19 лотов, принадлежащих городу, выставлены на аукцион недвижимости в Москве - это комнаты, 1- и 2-комнатные квартиры в разных районах столицы.

Сообщается, что участники торгов должны прислать свои заявки до 26 ноября. Ими могут стать любые физические или юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, независимо от формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала.

Подробнее...