Пт20072018

Последнее обновлениеСр, 24 Дек 2014 9am

Back Вы здесь: Главная Новости Московский регион Почему падают цены на элитную недвижимость

Почему падают цены на элитную недвижимость

 Падение цен на недвижимость

 

На этой недели все ведущие СМИ, пишущие о недвижимости, наперегонки начали сообщать о том, что цены на элитную недвижимость начали снижаться. В последнее время, из-за снижения покупательской способности цены и действительно показали отсутствие роста, но на сколько это хорошо и означает ли это падение цен на недвижимость, давайте разберёмся.

 

Крупные компании, такие как Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young отчитались о том, что стоимость падает. Так, по аналитике во II квартале 2013 года количество проектов снизилось с 23 в 2012 до 21. Также снизилась и суммарная цена предложения в аналогичном периоде и составила 1,5 млрд долларов, против 2,5 в прошлом году. Что же касается максимальной обобщённой цены, то максимум за весь период наблюдений был в январе-марте 2012 года - 2,71 млрд долл.

Получается, что стоимость одного квадратного метра в июне снизилась на 4,8% до 20,4 тысячи долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

Как утверждает всё та же Knight Frank, в январе-июне на рынке элитного строительства Москвы появилось 65 тысяч квадратных метров новой жилой площади. В то же время средняя цена кв метра только за полгода увеличилась на 1,2 процента. Говорить об общей отрицательной динамике нельзя, ровно как и о падении цен на недвижимость из сегмента премиум.

Ипотека и падение цен на недвижимость

Учитывая ситуацию на рунке ипотечного кредитования, можно отметить тот факт, что из-за повышения общих ставок по ипотеке сэкономить в таких условиях денежные средства у покупателя не получится. Совершенно другое дело - жильё эконом-класса, но об этом можно прочитать в отдельной статье по этой ссылке.

Общая тенденция к небольшому снижению элитных зданий и построек премиум-класса не сделает их доступными для обычных покупателей. Для того, чтобы “элитку” начали приобретать не представители топ-менеджмента крупных компаний и чиновники, требуется снижение цены как минимум на 40%, но этого не произойдёт даже в обозримой перспективе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить